塞维利亚足球(塞维利亚足球联赛)

  塞维利亚足球俱乐部(SevillaFútbolClub)位于西班牙安达卢西亚自治区首府塞维利亚的足球俱乐部,

  是西班牙足球甲Jí联赛的Qiú队之一

  ,它成立于1905年10月14日,是Sè维利亚最早成立的足球俱乐部,也是ān达鲁西Yà第二古老的Qiú队。拉蒙是主场·桑切斯·皮斯Hú安球场。

  Sè维利亚足球俱乐部是西甲的传统强Duì。在西班牙全国足球比赛开始Qián,塞维利亚赢得了17场安达鲁西亚锦标赛和2次塞维利亚冠军。在西甲成立后的全盛时期,塞维利Yà在1946年只赢了一次冠军,但大部分时间都在联赛榜首,赢得了四次Xī甲亚军。

  塞维利亚历史上赢得了一次西甲冠军、五次西Bān牙国王Bēi冠军、一次西班牙超级杯Guàn军、六次欧洲联赛冠军和一次欧洲超级杯冠军。

  扩展资料:

  球队主场:

  拉蒙·桑切斯·皮斯胡安球场(EstadioRamónSánchezPizjuán)它是塞维利亚的主场,位于西班牙的塞维利亚,建于1957年。

  除了塞维利亚的主场,这个体育场还在1982年世界杯Zài西班牙举行时被征用,其中一场是德国对法国的世界杯决赛。布Jiā勒斯特星队对巴塞罗那的1986年欧洲足联杯决赛也在这个体育场Jǔ行。

  这球场还流传一个传奇:只要塞维利亚和西班牙国家男子足球队利用这球场进行国际赛,都不会落败。事实上,两队过去在这个球场上分别Jìn行了26场和22场国际比赛,但从未输过一场。

  参考资料来源:

  百度百Kē-塞维利亚足球俱乐部